Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Duh… Dua Wisatawan Cantik Asal Magelang Terseret Ombat Laut Selatan

Duh… Dua Wisatawan Cantik Asal Magelang Terseret Ombat Laut Selatan

  • calendar_month Sen, 12 Jun 2023

BNews–MAGELANG-– Laka laut terjadi di Pantai Baru, Poncosari Sradakan Bantul Yogyakarta pada Minggu sore kemarin (11/6/2023). Dua orang wisatawan asal Magelang dilaporkan terseret ombak.

Namun beruntung, kedua wisatawan berhasil diselamatkan petugas dan saat ini tengah mendapat perawatan intensif di rumah sakit.

Sekretaris Sar Satlinmas Wilayah IV, Nugroho menjelaskan kedua korban masing-masing bernama Arifka Mawar Sahara, 15, dan Amelia Talita Ratna Dewanti, 13.

Keduanya datang ke Pantai Baru bersama rombongan tim bola voli putri Pervores Magelang main di Pantai Baru.

Sekitar pukul 15.30 Wib kedua korban bermain air kemudian terseret arus ke tengah. Amelia berhasil menyelamatkan diri dan Arifka terseret arus ke tengah laut.

Petugas yang melihat kejadian itu langsung melakukan pertolongan.

“Korban berhasil diselamatkan setelah mendapat pertolongan pertama korban kemudian dibawa ke RS UII Pandak Bantul untuk mendapat pertolongan medis lebih lanjut,” jelasnya.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Pihaknya mengimbau kepada wisatawan untuk memastikan keselamatan diri saat berkunjung ke pantai.

Pengunjung dilarang bermain di seputaran palung yang berbahaya bagi keselamatan.

“Selalu ikuti imbauan dan arahan petugas dan patuhi rambu-rambu larangan yang terpasang di pantai,” ucap dia. (*/harianjogja)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less