Lansia Terpelosok Dalam Sumur, Proses Evakuasi Berlangsung Dramatis
- calendar_month Sab, 1 Okt 2022

Tim SAR evekuasi lansia terpelosok dalam sumur
BNews-JATENG-– Nasib naas menimpa seorang lansia bernama Sukisno, 79. Warga Klaten tersebut terperosok ke dalam sumur rumahnya gegara tanah amblas. Proses evakuasi berlangsung dramatis.
“Saat korban hendak ke kamar mandi, saat berjalan di dekat sumurnya, tiba-tiba tanah yang diinjak di dekat sumur tersebut amblas. Korban terperosok hingga masuk ke dasar sumur,” jelas Kapolsek Klaten Utara AKP Sugeng Handoko, Minggu (25/9/2022) sore.
Sugeng menjelaskan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.40 WIB. Korban kemudian berteriak minta tolong dan didengar oleh istrinya.
“Setelah terperosok, korban berteriak. Teriakan minta tolong didengar saksi Rukayah (71) istri korban,” jelasnya.
Istri korban kemudian mengecek ke sumber suara dan mendapati suaminya itu di dalam sumur. Istri korban langsung meminta tolong tetangga.
“Korban masih teriak minta tolong agar minta tolong diturunkan tangga, kemudian warga menghubungi Damkar Klaten dan Polsek Klaten Utara,” papar Sugeng.
Tim Damkar bersama Polsek, PMI, SAR, dan BPBD langsung ke lokasi untuk mengevakuasi korban. Korban akhirnya terevakuasi oleh tim dalam keadaan selamat.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
“Korban masih hidup. Korban mengalami luka pada kaki kanan patah dan tangan kiri lecet dan dibawa ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans,” pungkas Sugeng.
Sementara itu Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Evakuasi Bidang Damkar Satpol PP Pemkab Klaten, Sumino, menjelaskan sumur berkedalaman sekitar 13 meter.
“Sumur berkedalaman sekitar 13 meter dengan diameter 1 meter. Korban jiwa nihil dan bisa dievakuasi sekitar pukul 16.30 WIB,” ungkap Sumino. (*)
IKUTI KAMI BOROBUDUR NEWS DI GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
About The Author
- Penulis: Borobudur News





Saat ini belum ada komentar