Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » LDII Magelang Gelar Pengajian Generasi Muda, Bekali Tantangan Akhir Zaman

LDII Magelang Gelar Pengajian Generasi Muda, Bekali Tantangan Akhir Zaman

  • calendar_month Rab, 8 Jun 2022

BNews–MAGELANG– DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Magelang kembali menggelar pengajian untuk generasi muda. Dimana diketahui setelah dua tahun kegiatan tersebut ditiadakan karena pandemi.

Dan kegiatan perdana setelah pandemi tersebut digelar di Gedung Sabilul Muttaqin, Ngepoh, Tirtosari, Sawangan, Magelang, Minggu (5/6/2022).  Adapun tema yang diambil adalah kerusakan akhir zaman.

Seiring perubahan zaman, berbagai cobaan, godaan dan rintangan pun kian kencang menerpa umat manusia dalam menjaga keimanannya. Terlebih bagi para generasi muda yang kian terbawa arus globalisasi.

Berbagai pelanggaran atau kemaksiatan mulai bermunculan dan bahkan merajalela. Mulai dari minum-minuman keras, judi, pergaulan bebas, bahkan hingga terjadi zina.

Oleh karena itu, generasi muda butuh suplemen atau gemblengan dalam pembinaan mental dan ketahanan spiritualnya. Untuk mengantisipasi generasi muda terjerumus ke dalam jurang kesesatan.

Terhitung sebanyak 738 generasi muda LDII yang sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara dalam pengajian ini, mulai pukul 09.00 hingga pukul 11.45 WIB.

Sesi pertama diisi dengan pengkajian ayat-ayat Al-Quran serta kutipan Al-Hadist dibawakan oleh Ustadz Sholikhan. Sebagian dalil menjelaskan tentang berbagai cara atau upaya untuk menjaga diri dari kerusakan zaman.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Sesi kedua yakni nasehat pemantapan agama oleh Ketua DPD LDII Kabupaten Magelang H. Modrik Santoso, S.Pd., MM.Pd. yang disampaikan melalui media power point.

Tidak hanya untuk mengurangi rasa kantuk dan bosan, tetapi juga untuk memberikan gambaran secara gamblang dan nyata; yakni mengenai cara meningkatkan keimanan generasi penerus perjuangan bangsa.

“Tujuannya agar generasi muda LDII punya kefahaman agama yang kuat sehingga menghadapi di zaman akhir ini dapat memilah dan memilih mana yg manfaat dan mana yg mudlorot sehingga tidak terjerumus dalam kemaksiatan.” kata H. Modrik Santoso.

Dalam nasehatnya, Santoso menegaskan bahwa generasi muda supaya menyadari akan kerusakan zaman yang pasti terjadi di sekitar kita. “Saya juga tegaskan  tentang upaya meningkatkan keimanan di tengah kerusakan,” tegasnya.

Hal tersebut, lanjutnya dengan harapan semoga generasi muda LDII ke depan dapat melestarikan ajaran agama Islam yg mengikuti perintah Allah dan Rosulnya ini sampai zaman akhir. “Semoga bisa berpengaruh untuk sekitarnya dan tidak terpengaruh terhadap kerusakan akhir zaman,” harapnya. (*/bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (1)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less