Material Longsor Rusak Rumah Warga Di Magelang, Pembersihan Dilakukan
- calendar_month Jum, 16 Des 2022

Kerja bakti membersihkan material longsor di Magelang
BNews–MAGELANG– Material tanah longsor dari sebuah tebing di Tempuran Magelang merusak rumah warga. Oleh karena itu jajaran TNI Porli, BPBD, Damkar dan warga setempat bergotong royong membersihkannya kemarin (15/12/2022).
Lokasi tanah longsor tersebut berada di Dusun Kebonagung Kulon I RT 001 RW 004 Desa Jogomulyo, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang.
Kejadian tersebut bermula hari Selasa, tanggal 13 Desember 2022 sekira pukul 16.00 Wib terjadi hujan lebat. Dimana yang mengakibatan tebing samping rumah Muh Hasim dengan alamat tersebut longsor.
“Tebing samping rumah mengalami longsor. Namun tidak begitu besar hanya merusak pagar kayu rumah milik Muh Hasim,”kata Samani selaku Kepala Dusun Kebonagung Kulon.
Meski demikian, pada hari Rabu, tanggal 14 Desember 2022 sekira pkul 15.30 Wib terjadi kembali hujan. Kali ini dengan intensitas yang sangat lebat dan panjang.
“Akibatnya terjadi longsoran lanjutan dan merusak dinding belakang rumah juga menghambat akses untuk keluar masuk rumah. Karena adanya tanah berupa lumpur diseputaran rumah Muh Hasim,” imbuhnya.
Sementara itu Kapolsek Tempuran Iptu Kamidi menyapaikan, tntuk meringankan beban Muh Hasim agar dapat beraktifitas normal pihaknya terjun langsung.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
“Kami bersama Koramil dan BPBD serta Damkar juga warga Dusun setempat gotong royong membersihkan longsoran tanah,” katanya.
Iptu Kamidi menambahkan, falam musibah ini tidak ada korban manusia. “Namun kerugian materiil berupa dinding rumah bagian belakang terbuat dari triplek ukuran 1 cm sebanyak 6 lembar; pagar kayu sepanjang 9 meter roboh. Barang harta benda milik korban tidak ada yang rusak karena sebelumnya hari Selasa (13/12/2022) malam saat longsor pertama kali telah disingkirkan / diamankan oleh korban saudara Muh Hisam,” pungkasnya. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar