Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Pelaku Penyerangan Gereja di Sleman Sempat Tinggal di Magelang

Pelaku Penyerangan Gereja di Sleman Sempat Tinggal di Magelang

  • calendar_month Sen, 12 Feb 2018

BNews—MAGELANG— Pelaku penyerangan Gereja Katolik Santa Lidwina Bedog Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman Jogjakarta, Minggu (11/2) ternyata sebelumnya tinggal di Magelang. Dia pindah ke Jogjakarta empat hari sebelum aksi penyerangan.

 

Pelaku penyerangan tersebut adalah Suliono, 23. “Kita sudah periksa sekitar 11 saksi, dari berbagai pihak. Pelaku ini sempat tinggal di Magelang karena dia memang berpindah-pindah tempat tinggal, itu keterangan sementara saksi,” kata Kapolda DIY Brigjend Pol Ahmad Dhofiri dalam siaran persnya.

 

Dijelaskannya, dari keterangan saksi, polisi untuk sementara sudah bisa menggambarkan kegiatan pelaku sebelum menyerang Gereja Lidwina. “Untuk kegiatan apa saja di Magelang, masih didalami,” jelasnya.

 

Dia berada di Yogya sebelum rencananya pulang ke Banyuwangi. “Di Yogya dia (pelaku) sudah sekitar 4-5 hari,” tutur Dhofiri. (bn1)

About The Author

  • Penulis: BNews 1

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less