Pelaku Wisata dan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Magelang Ikuti Pelatihan Digital Marketing
- calendar_month Kam, 16 Mar 2023

Disparpora Kabupaten Magelang menggelar pelatihan digital marketing bagi pelaku wisata dan ekonomi kreatif tahun 2023, di Taman Wisata Air Kalibening, Secang, Kabupaten Magelang, Rabu (15/3/2023).
BNews—MAGELANG— Sejumlah pelaku wisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Magelang mengikuti kegiatan pelatihan digital marketing. Pelatihan yang digelar oleh Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten ini dilaksanakan di Taman Wisata Air Kalibening, Secang, Kabupaten Magelang, Rabu (15/3/2023).
Kabid Pemasaran dan Ekonomi Kreatif Disparpora Kabupaten Magelang, Zumrotun N Rini mengatakan pelatihan digital marketing adalah program pelatihan yang dirancang untuk membantu peserta pelatihan memahami dan mengembangkan keterampilan dalam pemasaran digital.
Dalam pelatihan digital marketing, peserta akan belajar cara merancang dan pemasaran digital yang efektif, serta memahami cara mengukur dan menganalisis hasil tersebut. Peserta juga akan belajar tentang tren terbaru dalam pemasaran digital dan bagaimana mengoptimalkan strategi pemasaran untuk mencapai tujuan bisnis.
”Digital Marketing belakangan ini merupakan modal utama dalam menghadapi tantangan global setelah masa pandemi COVID-19. Dalam rangka pengembangan produk kreatif dan pengelolaannya dapat berjalan sesuai dengan harapan. Digital marketing merupakan kompetensi yang harus dimiliki oleh semua pelaku usaha Ekonomi Kreatif,” kata Zumrotun.
Dia menyebut, pelatihan digital marketing bagi pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif merupakan salah satu solusi alternatif dalam menjalankan usaha secara online. Bahkan saat ini sudah banyak peralihan bisnis yang menggunakan jasa online.
”Perlunya para pengusaha produk kreatif membuat tampilan media promosi produk barang atau jasanya semenarik mungkin sehingga dapat mendongkrak omset penjualan,” imbuhnya.
IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Melalui pelatihan ini, Plt Kepala Disparpora Kabupaten Magelang, Slamet Achmad Husein berharap para pengrajin mampu memahami lebih dalam terkait pentingnya digital marketing. Membuat konten publikasi yang menarik, etis serta estetis. Sekaligus bernilai seni untuk masuk dalam dunia persaingan e-market.
”Ke depan, seluruh peserta bisa mengakses dan memanfaatkan media pemasaran online yang tersedia untuk menjual produknya dengan baik. Sehingga akan memperluas jaringan pemasaran serta menambah pendapatan,” harapnya.
Sebagai informasi, dalam pelatihan digital marketing ini ada beberapa narasumber yakni Joko Anaryanto dari Komisi II DPRD Kabupaten Magelang; Arif Yuli Anto dari Bappeda dan Litbangda Kabupaten Magelang; Sachrodin selaku praktisi media sosial Kabupaten Magelang; Vega Viditama dari Genpi Nasional; serta Edwar Alfian selaku Ketua Forum DTW dan Kepala Bagian Pemasaran DTW Ketep Pass. (adv)
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar