Pendaki “Tektok” di Gunung Sindoro Alami Hipotermia, Dievakuasi Tim SAR
- calendar_month Rab, 12 Feb 2025

Tim SAR melakukan evakuasi pendaki tektok yang mengalami hipotermia
BNews-JATENG- Tim SAR Basarnas Wonosobo mengevakuasi seorang pendaki tektok (tidak menginap) di Gunung Sindoro karena alami Hipotermia (11/2/2025).
Pendaki tersebut adalah Ahmad Rizky Chendi, 22, yang mengalami hipotermia saat one day hiking di Gunung Sindoro, Temanggung, Selasa (11/2/2025) petang.
Kejadian ini dilaporkan oleh kawan korban ke pihak posko pendakian Sindoro via Kledung yang kemudian diteruskan ke Pos Basarnas Wonosobo pada pukul 17.50 WIB.
“Berdasarkan laporan yang diterima, survivor memulai kegiatan mendaki pada pukul 00.00 WIB. Ia mengalami hipotermia pada pukul 16.45 WIB. Lokasinya di pos tiga saat perjalanan turun,” ucap Kepala Kantor Basarnas Semarang, Budiono.
Ia menjelaskan, satu tim SAR dari Pos Basarnas Wonosobo langsung dikirim untuk melakukan evakuasi.
Tim SAR Pos Basarnas Wonosobo beserta tim dari Grasindo segera menuju ke pos tiga untuk melakukan penanganan.
Saat tiba di lokasi, survivor diselimuti sleeping bag dan dibawa turun dengan menggunakan tandu.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Survivor yang berasal dari Desa Panjunan, Sukodono,Sidoarjo itu berhasil dievakuasi oleh pukul 20.30 WIB dengan dibawa ke Basecamp Grasindo.
“Kondisi survivor sendiri stabil. Terima kasih untuk tim SAR gabungan yang telah berhasil membawa survivor turun,” ujar Budiono. (*)
About The Author
- Penulis: Pemela





Saat ini belum ada komentar