Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Sepekan Tak Ditemukan, Pencarian Wisatawan Tenggelam Asal Magelang Dihentikan

Sepekan Tak Ditemukan, Pencarian Wisatawan Tenggelam Asal Magelang Dihentikan

  • calendar_month Sel, 20 Apr 2021

BNews—JATENG— Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Cilacap menghentikan pencarian wisawatan hilang asal Magelang di Pantai Jetis Nusawungu Cilacap. Operasi SAR ditutup setelah pencarian korban terseret ombak pantai di hari ketujuh berakhir tanpa hasil.

Sebelumnya, Minggu (11/4) pukul 15.30WIB, seorang pemuda sedang mandi di laut bersama rekannya. Namun nahas, ombak yang cukup tinggi menghantam pemuda tersebut dan tenggelam. Satu korban Afid Nurwanto, 20, asal Magelang itu, berhasil ditemukan dalam keadaan selamat.

Sedang rekannya, Faslul Amin, 29, warga Kajuran Bambusari RT 06 RW 01, Kabupaten Magelang belum ditemukan.

”Sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) pencarian korban di lakukan selama satu pekan,” I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, Minggu (18/4).

I Nyoman mengingatkan kepada masyarakat, untuk berhati -hati saat bermain di pantai. Terlebih saat ini gelombang tinggi hingga empat meter berpeluang terjadi di perairan selatan Cilacap.

”Beberapa hari ke depan berdasarkan prakiraan BMKG gelombang tinggi berpeluang terjadi. Jadi perlu diperhatikan bagi masyarakat, nelayan maupun wisatawan yang beraktivitas di pantai, perhatikan cuaca dan jangan mandi di laut,” imbaunya. (han)

About The Author

  • Penulis: BNews 3

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less