BNews–MAGELANG-– Melihat dan mengunjungi warung kopi alias warkop merupakan hal yang biasa, saat kamu berada di Indonesia. Karena memang, di Indonesia banyak sekali warung kopi seperti ini terlihat di pinggir jalan.
Dimanapun kamu berada, pasti akan selalu ada warung kopi yang berdiri untuk memenuhi kebutuhan jajanan.
Warung kopi menjadi salah satu tempat favorit masyarakat untuk membeli makanan dan kopi dengan harga yang sangat ekonomis. Tahukah kamu, sekarang ada warkop ala Indonesia ini juga telah hadir di , Amerika, lho!
Ya, sebuah warkop telah dibuka di Amerika Serikat tepatnya di Manhattan, City. Dalam status seorang pengguna twitter bernama @pinotski, ia membeberkan soal warkop yang sedang heboh tersebut.
Ia menulis “Menjajal Warkop NYC yang sedang ramai itu. Akhirnya ada tempat nongkrong di Manhattan, bisa ngajak temen kantor buar nyicip indomie (note: sebelum bilang mahal, harga ini termasuk ekonomis sesuai pendapatan penetap di sini – kurleb empat kali pendapatan rata2 di tanah air).”
Warkop dengan bangunan yang sederhana dan desain depan berwarna kuning, merah, dan hijau. Warna-warna tersebut seolah-olah menggambarkan warna bungkus.
Pemilik akun dengan nama @pinotsky, mengaku sendiri sangat bersemangat ingin mengajak teman satu kantornya untuk mencicipi indomie di warkop ala Indonesia.
@pinotsky juga mengatakan bahwa Indomie yang dijual di Amerika adalah asli, impor dari Indonesia langsung atau manufaktir dari Nigeria.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
@pinotsky juga sempat memposting foto indomie di warkop pada thread-nya dengan caption “Satu mangkok porsi single $3. Belum dikasih telur, kornet, keju.”
Adapun pengguna lainnya @adlanarv yang menulis tweet “Went to Warkop NYC today & it’s already one of the best places in NYC to visit.”
Terlihat banyak warga negara Indonesia yang sangat senang dan antusian ingin mengunjungi warkop NYC yang ini. Wah, asyik juga, ya! (*)
Menjajal Warkop NYC yang sedang ramai itu. Akhirnya ada tempat nongkrong di Manhattan, bisa ngajak temen kantor buar nyicip indomie (note: sebelum bilang mahal, harga ini termasuk ekonomis sesuai pendapatan penetap di sini – kurleb empat kali pendapatan rata2 di tanah air) pic.twitter.com/eYazaMeqAl
— Pinot (@pinotski) March 4, 2022