WOW !! Relawan Bolone Mase ini Disebut Maju Calon Bupati Magelang 2024
BNews-MAGELANG- Ambar Purwoko, seorang ketua sukarelawan pendukung Prabowo-Gibran; dikabarkan akan maju dalam pemilihan bupati Magelang pada tahun 2024.
Ambar saat ini diketahui juga menjabat sebagai koordinator Bolone Mase Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.
Sebelumnya, Ambar dipecat dari jabatan Ketua DPAC PKB Kecamatan Muntilan karena mendukung Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.
Ketika ditanya mengenai kemungkinan pencalonan sebagai Bupati Magelang 2024; Ambar menyatakan bahwa ia akan menunggu instruksi dari Bolone Mase pusat di Surakarta.
“Saya akan tetap setia pada instruksi dari Solo,” ujarnya yang dulu juga Ketua Forum DPAC PKB Kabupaten Magelang (27/3).
Meskipun demikian, Ambar mengakui bahwa ia telah menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik seperti Gerindra, PKB, dan Golkar.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Magelang, Soeharno, mengonfirmasi bahwa Ambar termasuk dalam daftar calon bupati yang mereka pertimbangkan.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA (KLIK DISINI)
“Ya, salah satu calon yang sedang dipertimbangkan adalah Ambar. Ada beberapa nama lain juga,” ujarnya tanpa memberikan informasi lebih detail pada hari Selasa (26/3/2024).
Soeharno menyatakan bahwa saat ini pihaknya masih menjajaki beberapa tokoh yang akan diusung dalam pemilihan bupati. DPC Gerindra juga telah menjalin komunikasi dengan partai lain untuk kemungkinan berkoalisi.
“Kami telah berkomunikasi dengan beberapa partai politik. Total ada empat partai yang terlibat,” ungkapnya.(*)