H-1 Coblosan Pilkada 2024, Kapolres dan Dandim Magelang Tinjau Kesiapan TPS
- calendar_month Sel, 26 Nov 2024

Kapolres Magelang Kota AKBP Dhanang Bagus Anggoro bersama Dandim 0705 Magelang Letkol Inf Jarot Susanto meninjau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kota Magelang, Selasa (26/11/2024). (foto: Humas Polres Magelang Kota)
BNews—MAGELANG— Kapolres Magelang Kota AKBP Dhanang Bagus Anggoro bersama Dandim 0705 Magelang Letkol Inf Jarot Susanto meninjau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kota Magelang, Selasa (26/11/2024). Hal ini dalam rangka memastikan kesiapan pelaksanaan Pilkada 2024.
Kegiatan ini bertujuan memastikan keamanan serta kesiapan fasilitas TPS menjelang pemungutan suara 27 November 2024. Pemantauan dilakukan di beberapa titik strategis untuk memastikan kelancaran proses demokrasi tersebut.
Kapolres Magelang Kota, AKBP Dhanang Bagus Anggoro, menyatakan personel keamanan dari jajaran Polri dan TNI telah siap menjalankan tugas pengamanan.
“Kami telah menempatkan personel di setiap lokasi TPS untuk memastikan kondisi aman dan kondusif selama pelaksanaan Pilkada. Polri bersama TNI akan bekerja sama menjaga kelancaran proses pemungutan suara,” tandas Dhanang dalam rilis pers yang diterima, Selasa (26/11/2024).
Senada dengan Kapolres, Dandim 0705 Magelang Letkol Inf Jarot Susanto menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan.
“Hari ini kami bersama Pak Kapolres meninjau kesiapan lokasi TPS. Kami pastikan bahwa setiap TPS telah siap digunakan. Dan pengamanan akan berjalan maksimal untuk menjamin kelancaran Pilkada Serentak 2024,” ujar dia.
Sinergi antara Polri dan TNI di wilayah Kota Magelang diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif dan nyaman bagi masyarakat dalam menggunakan hak pilih mereka. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7



Saat ini belum ada komentar