Kecelakaan Maut di Bandongan, Suami Istri Meninggal di Tempat Setelah Tabrak Pikap
- calendar_month Kam, 13 Nov 2025

Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Pasutri di Jalan Raya Bandongan–Windusari Magelang
BNews—MAGELANG— Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Bandongan–Windusari, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, pada Kamis (13/11/2025) siang.
Sepasang suami istri yang berboncengan dengan sepeda motor meninggal dunia setelah menabrak bak mobil pikap.
Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB di wilayah Desa Gandusari, Kecamatan Bandongan. Kanit Gakkum Satlantas Polres Magelang Kota, Ipda Beny Setyo Prawoto, membenarkan adanya insiden tersebut.
Menurutnya, kecelakaan bermula saat mobil Mitsubishi pikap bernomor polisi AA 8943 CE yang dikemudikan JS (42), warga Kabupaten Temanggung, melaju dari arah Windusari menuju Bandongan.
“Setibanya di lokasi kejadian, pikap yang dikendarai JS menabrak tembok pembatas jembatan di sisi kiri. Akibatnya, bagian belakang pikap terlempar ke sisi barat,” jelas Beny, Kamis (13/11/2025).
Pada saat bersamaan, pasangan suami istri tersebut melaju dari arah berlawanan dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Mio; bernomor polisi AA 3381 JK yang dikemudikan RM (55), warga Desa Rejosari, Kecamatan Bandongan.
“Kemudian, bagian belakang pikap terlempar ke sisi barat (kanan). Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor Yamaha Mio,” ungkapnya dalam keterangan tertulis.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Benturan keras tak terhindarkan. Sepeda motor yang dikendarai RM langsung menabrak bak bagian belakang pikap. Akibat tabrakan itu, RM dan istrinya, SM (49), meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Langsung MD di TKP. Luka di bagian kepala,” ujar Beny.
Sementara itu, pengemudi pikap, JS, selamat dari kecelakaan tersebut. Dari hasil pemeriksaan awal, ia diduga kurang konsentrasi saat mengemudi hingga menabrak pembatas jembatan.
“Diduga pengemudi kurang konsentrasi di jalan raya,” tambah Beny.
Kini, kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Magelang Kota. Kedua jenazah korban telah dievakuasi ke rumah duka di Desa Rejosari, Kecamatan Bandongan. (*)
About The Author
- Penulis: Borobudur News



Saat ini belum ada komentar