NGERI… Begini Kronologi Kecelakaan Mobil Tabrak Pembatas Jalan Di Banjarnegara
BNews–JATENG– Kecelakaan tragis menimpa sebuah mobil Toyota Agya yang menabrak pagar pembatas di jalan lintas. Tepatnya di Desa Gembongan, Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara, Senin pagi kemarin (17/1/2022).
Mobil bernomor polisi R 1318 D itu tertusuk pagar dari belakang hingga ke depan. Beruntung, sang sopir selamat dari kecelakaan tunggal itu.
Kasat Lantas Polres Banjarnegara, AKP Erwin Chan mengatakan kejadian ini bermula saat mobil yang dikendarai Sri Wijono (70) melaju dari arah timur menuju kota Banjarnegara.
Sesampainya di Desa Gembongan, pengemudi hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan di sisi kanan.
“Kendaraan ini melaju dari arah timur dengan kecepatan sedang sekitar pukul dua siang tadi. Saat di daerah Desa Gembongan, pengemudi hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan yang ada di sisi kanan,” ujarnya dilansir viva.co.id.
Beruntung, kecelakaan tunggal ini tidak mengakibatkan korban jiwa. Pengemudi hanya mengalami luka ringan di bagian kepala.
“Korban jiwa tidak ada, pengemudi mengalami luka di bagian kepala. Dan saat kejadian tidak ada penumpang lain,” terangnya.
Mahmud, salah satu saksi mata mengatakan pengemudi melaju dari arah timur dengan kecepatan sekitar 70 kilometer per jam. Mobil tiba-tiba oleng dan menabrak pembatas jalan. Saat keluar mobil, pengemudi terluka di bagian kepala.
“Tadi saya lihat sebenarnya kecepatannya sedang. Mungkin pengemudinya ngantuk. Pas sudah menabrak pembatas jalan, pengemudi keluar kepalanya berdarah. Tapi tidak apa-apa, dia selamat,” jelasnya. (*)