Panca Dewi Peluk Anak Korban Pembunuhan di Temanggung, Pesannya Bikin Haru
- calendar_month Sen, 18 Mei 2026

Ketua TP PKK Temanggung, Panca Dewi Saat Beri Dukungan Moral kepada Anak Korban Pembunuhan di Ngadirejo
BNews-TEMANGGUNG – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Temanggung, Panca Dewi Agus Setyawan, mengunjungi rumah duka korban pembunuhan perempuan berinisial DRS (30) di Dusun Krajan, Desa Ngaren, Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Senin (18/5/2026).
Kedatangan Panca Dewi selain untuk melayat dan menyampaikan belasungkawa, juga memberikan dukungan moral kepada keluarga korban, khususnya kepada dua anak korban, Vita (12) dan Bima (4).
Dalam kunjungan tersebut, Panca Dewi berbincang langsung dengan keluarga korban dan memberikan penguatan agar tetap tabah menghadapi musibah yang terjadi.
Ia juga tampak memeluk dan mencium kedua anak korban sebagai bentuk kasih sayang dan kepedulian.
“Saya berpesan kepada anak-anak agar tetap sabar dan terus mendoakan ibunya supaya damai di sisi Tuhan,” kata Panca Dewi.
Istri Bupati Temanggung Agus Setyawan itu mengaku sengaja datang ke rumah keluarga korban setelah mendengar kabar peristiwa pembunuhan yang mengejutkan masyarakat Temanggung.
“Sebagai Ketua TP PKK, hati saya tergerak untuk hadir ketika ada warga yang mengalami musibah. Terlebih korban memiliki anak-anak yang masih kecil dan tentu sangat membutuhkan perlindungan serta pendampingan,” ujarnya.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Panca Dewi mengaku prihatin atas peristiwa tersebut dan berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi di Kabupaten Temanggung.
“Dari kejadian ini saya sangat prihatin dan berharap ini menjadi yang terakhir. Jangan sampai ada lagi persoalan keluarga yang diselesaikan dengan kekerasan KDRT dalam rumah tangga; apalagi hingga menyebabkan korban meninggal dunia,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Panca Dewi juga menyerahkan tali asih kepada keluarga korban sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang sedang tertimpa musibah.
Selain itu, ia berpesan kepada keluarga besar korban agar mengasuh kedua anak tersebut dengan penuh kasih sayang ;serta memberikan motivasi agar tetap semangat menjalani masa depan.
Sementara itu, seperti diberitakan sebelumnya, seorang ibu rumah tangga berinisial DRS (30), warga Desa Ngaren; Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, ditemukan meninggal dunia diduga menjadi korban pembunuhan.
Suami korban berinisial K kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polres Temanggung untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. (ans)
About The Author
- Penulis: BNews 2





Saat ini belum ada komentar