Pemkot Magelang Siapkan Satu Bus Mudik Gratis 2026, Berangkat dari TMII Jakarta
- calendar_month Rab, 11 Mar 2026

Aktivitas keberangkatan dan kedatangan penumpang bus di Terminal Tipe A Tidar Magelang.(Foto: mta)
BNews–MAGELANG– Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang menyiapkan satu armada bus untuk Program Mudik Gratis 2026. Program ini dijadwalkan berangkat dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Magelang M Yunus mengatakan bahwa bus tersebut untuk membantu masyarakat perantau pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman.
“Untuk dukungan mudik bersama yang diselenggarakan oleh pemerintah, kami menyediakan satu bus itu H-2. Bus tersebut kapasitasnya 43 tempat duduk. Titik keberangkatan dari TMII” katanya, belum lama ini.
Dishub Kota Magelang juga menyiapkan satu buah posko keamanan di Terminal Tipe A Tidar Kota Magelang. Selain itu juga akan mendukung posko yang didirikan oleh Polres Magelang Kota di sejumlah titik.
” Kami juga menyiapkan rekayasa lalu lintas, terutama untuk mengurai kemungkinan kemacetan di dalam Kota Magelang,” ujar Yunus.
“Misalnya, dari arah utara akan dialihkan ke Jalan Urip Sumoharjo, kemudian ke Jalan Sriwijaya. Dari arah selatan yang tidak berkepentingan di dalam kota, kita alihkan ke arah Gladiol atau melalui Jalan Diponegoro,” sambungnya.
Tamba Yunus, pihaknya juga menyiapkan rambu-rambu lalu lintas. “APILL kita siagakan supaya nanti kita bisa rekayasa dengan flashing dan sebagainya,” imbuhnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar