Penyuluh Agama Islam Kemenag Kabupaten Magelang Bagikan Paket Bantuan untuk Warga Terdampak Pandemi
- calendar_month Rab, 4 Agu 2021

Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kemenag Kabupaten Magelang membagikan bantuan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19. (foto: ist)
BNews—MAGELANG— Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kemenag Kabupaten Magelang membagikan bantuan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan berupa sembako, madu, multivitamin dan ribuan masker.
Ketua panitia Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kemenag Kabupaten Magelang, Fauzi Nurhadi mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan perhatian kesehatan. Baik yang bersifat tambahan imunitas maupun antisipatif bagi warga kabupaten Magelang.
”Sasarannya yakni tokoh agama Islam, kyai kampung, guru ngaji dan aktivis masjid,” kata dia.
Selain pembagian bantuan, kata Fauzi, juga dilakukan launching sosialisasi 5M+1D dalam bentuk poster dan kotak masker gratis. Yang mana ditujukan untuk 150 masjid yang berada dilokasi strategis di 21 Kecamatan di wilayah Kabupaten Magelang.
”Tujuannya agar jamaah masjid selalu sadar melakukan protokol kesehatan ditempat ibadah,” ujar dia.
Dia menyebut bahwa sumber dana berasal dari open donasi sukarela penyuluh agama Islam dan ASN Kemenag Kabupaten Magelang.
Sementara itu, Kepala Kemenag Kabupaten Magelang Zaenal Fatah mengucapkan terima kasih kepada para penyuluh agama Islam. Yang mana telah menginisiasi aksi kemanusiaan sejuta vitamin dengan sasaran kyai kampung dan guru ngaji.
”Semoga mereka terjaga kesehatannya dalam melaksanakan layanan keagamaan untuk umat,” imbuhnya
Dia juga berharap, kepala seksi penyelenggara dilingkungan Kemenag Kabupaten Magelang untuk merevisi anggaran DIPA, untuk kegiatan-kegiatan yang terkait kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di masa PPKM Darurat.
Selain itu, juga dukung sosialisasi Ayo Patuhi 5M+1D . Yakni Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, Mengurangi mobilitas dan Doa.
”Sehingga menjadi kebiasaan baru dalam penerapan protokol kesehatan khususnya dalam kegiatan ibadah di masjid. Meskipun saat ini Kabupaten Magelang masuk dalam staus level 4 agar ibadah dilakukan dirumah,” pungkasnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7




Saat ini belum ada komentar