Pimpinan DPRD Kota Magelang 2024-2025 Resmi Diambil Sumpah, Evin Septa Jabat Ketua
- calendar_month Rab, 9 Okt 2024

Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Magelang Masa Jabatan Tahun 2024-2029, di ruang sidang DPRD Kota Magelang, Rabu (9/10/2024). (foto: ist)
BNews—MAGELANG— Tiga pimpinan DPRD Kota Magelang periode jabatan 2024-2029 resmi diambil sumpah jabatan. Pada agenda rapat paripurna DPRD Kota Magelang keempat masa persidangan kesatu tahun sidang 2024, di ruang sidang DPRD Kota Magelang, Rabu (9/10/2024).
Pengucapan sumpah itu dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Magelang Anak Agung Oka Parama Budita Gocara. Lalu, dilanjutkan dengan penyerahan palu dari pimpinan sementara kepada pimpinan definitif masa jabatan 2024-2029.
Penetapan itu didasarkan pada Pasal 164 Ayat (1) UU RI Nomor 23 Tahun 2014 dan selaras dengan surat dari KPU Kota Magelang serta usulan dari partai politik. Sehingga kursi Ketua DPRD Kota Magelang diduduki oleh Ketua Evin Septa Haryanto Kamil (PDIP), Wakil Ketua Imam Indra Setyawan (PKB) dan Bustanul Arifin (PKS).
Ketua DPRD Kota Magelang periode tahun 2024-2029, Evin Septa Haryanto Kamil mengutarakan, kinerja dewan perlu diperkuat. Sehingga DPRD Kota Magelang berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan memastikan setiap kebijakan yang dihasilkan berpihak kepada kepentingan bersama.
Karena itu, pihaknya mengajak seluruh anggota DPRD Kota Magelang untuk menunjukkan kinerja yang maksimal dalam menjalankan tugas dan wewenang sebagai anggota DPRD.
“Karena dalam waktu yang tersisa sebelum tahun anggaran 2024 berakhir, banyak agenda yang telah menunggu untuk diselesaikan,” bebernya.
IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Evin juga menyatakan komitmen untuk menjaga independensi lembaga ini, memperjuangkan aspirasi masyarakat, dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang dihasilkan berpihak kepada kepentingan bersama.
“Tentunya dengan kerja sama dan dukungan dari seluruh stakeholder dan pemangku kebijakan, saya yakin kita mampu menghadapi berbagai tantangan tersebut. Demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah kita, Kota Magelang yang kita cintai ini,” tandasnya.
Agenda pengambilan sumpah jabatan turut dihadiri Pjs Wali Kota Magelang Ahmad Aziz. Beserta jajarannya, pejabat Forkopimda, seluruh anggota DPRD Kota Magelang dan pengurus partai politik (parpol).
Ahmad Aziz mengatakan, pelantikan ini menandai awal dari perjalanan panjang dalam upaya membangun Kota Magelang yang lebih baik.
Sebagai pimpinan DPRD, pimpinan bertanggung jawab untuk menjadi pengayom dan peneguh aspirasi rakyat, memajukan pembangunan, serta mewujudkan tata pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.
Menurutnya, tantangan ke depan tidaklah ringan. Dalam menghadapi berbagai dinamika dan kompleksitas kebutuhan masyarakat, kerjasama yang sinergis antara legislatif dan eksekutif sangat diperlukan.
“Oleh karena itu, kami berharap kepemimpinan DPRD Kota Magelang yang baru ini dapat memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan koordinasi dengan Pemkot Magelang demi terciptanya kebijakan-kebijakan yang berpihak pada kepentingan rakyat,” tegas Aziz. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7




http://www.disdiklabuhanbatu.com
9 Oktober 2024 18:02