Timnas U-23 Indonesia Kalah di Final Piala AFF U-23 2023, Ini Kata Shin Tae-yong
- calendar_month Ming, 27 Agu 2023

Timnas U-23 Indonesia Vs Timnas U-23 Vietnam pada laga final Piala AFF U-23 2023 di Stadion Provinsi Rayong, Sabtu (26/8/2023) malam. (foto: PSSI)
BNews—OLAHRAGA— Timnas U-23 Indonesia kalah 5-6 dari Vietnam lewat adu penalti pada laga final Piala AFF U-23 2023 yang digelar di Stadion Provinsi Rayong, Sabtu (26/8/2023) malam. Dalam 90 menit, anak asuh Shin Tae-yong bermain dengan skor 0-0 lawan Vietnam dan berlanjut ke babak extra time.
Setelah 120 menit, timnas U-23 Indonesia dan Vietnam juga tak kunjung mencetak gol. Di babak adu penalti, penendang Indonesia keenam, Ernando Ari gagal menunaikan tugasnya, sedangkan seluruh penendang Vietnam bisa menyarangkan gol.
Usai pertandingan Pelatih timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong mengucapkan selamat kepada Vietnam yang keluar sebagai juara Piala AFF U-23 2023.
“Yang pertama, saya mengucapkan terima kasih utuk pemain kedua tim, Indonesia dan Vietnam. Saya juga mengucapkan selamat untuk Vietnam memenangi turnamen ini,” ucapnya.
Dirinya juga mengapresiasi para pemain yang terus berjuang dalam laga final tersebut. Meski begitu, Shin Tae-yong tidak puas dengan beberapa keputusan wasit, bahkan kritik ini sudah ia sampaikan sejak pertandingan fase grup.
“Hanya satu hal yang ingin saya sampaikan adalah jika AFF ingin anggotanya berkembang, pemain juga berkembang, kita harus memikirkan beberapa hal. Saya tak bisa menyebutnya secara spesifik, tetapi beberapa situasi tidak menolong pemain,” kata Shin Tae-yong.
“Pemain mungkin punya usaha yang hebat, tetapi keputusan (pengadil) salah. Dan keputusan salah itu tidak bagus. Bisa menghambat perkembangan pemain meskipun mereka punya effort yang besar,” tambahnya
Ajang selanjutnya bagi timnas U-23 Indonesia dan Shin Tae-yong adalah Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang akan dilangsungkan 9-12 September 2023.
Shin Tae-yong mengonfirmasi bila akan mengadakan TC pada 4 September 2023 mendatang. Ia juga sudah mengambil pelajaran dari turnamen ini untuk mempersiapkan ajang selanjutnya dengan baik.
“Kami sudah mendapat pelajaran dari turnamen ini Kami akan bersiap lebih baik untuk TC Kualifikasi Piala Asia U-23 2024,” pungkasnya. (*)
Sumber: BolaSport.com
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar