Truk Oleng Tabrak Tiang Listrik di Tegalrejo Magelang, Sopir dan Penumpang Patah Kaki
- calendar_month 42 menit yang lalu

Evakuasi korban kecelakaan truk di Tegalrejo Magelang
BNews-MAGELANG — Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Magelang–Kopeng, tepatnya di Dusun Depok, Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jumat (5/6/2026) sekitar pukul 13.00 WIB.
Sebuah truk Mitsubishi bernomor polisi B 9739 CCA dilaporkan menabrak tiang listrik setelah kehilangan kendali saat melaju dari arah Magelang menuju Kopeng. Akibat kejadian tersebut, dua orang yang berada di dalam kendaraan mengalami luka serius dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang, Iptu Ricky S. Hartono, mengatakan kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal yang melibatkan satu unit kendaraan truk.
“Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Umum Magelang–Kopeng tepatnya di Dusun Depok, Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalrejo. Kendaraan yang terlibat adalah truk Mitsubishi nomor polisi B 9739 CCA,” kata Iptu Ricky S. Hartono.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara dan keterangan saksi, truk tersebut melaju dari arah Magelang menuju kawasan Kopeng. Namun sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami oleng ke arah kanan hingga akhirnya menabrak tiang listrik yang berada di tepi jalan.
“Kronologinya, kendaraan truk Mitsubishi berjalan dari arah Magelang menuju Kopeng. Sesampainya di lokasi kejadian kendaraan oleng ke kanan dan menabrak tiang listrik,” jelasnya.
Akibat benturan keras tersebut, pengemudi truk berinisial RKN (15), warga Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, mengalami luka patah pada kaki kanan serta luka lecet di kaki kiri. Korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Syubbanul Wathon Tegalrejo untuk mendapatkan penanganan medis.
Sementara itu, penumpang truk berinisial EP (17) yang juga merupakan warga Kecamatan Pakis mengalami luka serupa berupa patah kaki kanan dan lecet pada kaki kiri. Korban saat ini juga menjalani perawatan di rumah sakit yang sama.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Petugas Satlantas Polresta Magelang yang menerima laporan kejadian langsung mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi korban, mengamankan kendaraan, serta melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan.
Iptu Ricky menambahkan, pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap faktor-faktor yang menyebabkan kendaraan kehilangan kendali hingga menabrak tiang listrik.
“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan tersebut dengan meminta keterangan saksi dan melakukan; pemeriksaan di lokasi kejadian,” ujarnya.
Peristiwa ini sempat menarik perhatian pengguna jalan yang melintas di jalur Magelang–Kopeng. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, meski kedua korban mengalami luka cukup serius.
Satlantas Polresta Magelang mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan; serta mematuhi aturan lalu lintas demi mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2





Saat ini belum ada komentar