185 Mobil Kuno Ikut Rally, Susuri Rute Kota Magelang-Yogyakarta
- calendar_month Ming, 12 Mei 2024

Rally mobil kuno start dari Alun-alun Kota Magelang menuju Yogyakarta dan finish di depan Mako Polres Magelang Kota, Sabtu (11/5/2024). (foto: istimewa)
BNews—MAGELANG— Sebanyak 185 unit mobil kuno mengikuti rally yang diselenggarakan Pemerintah Kota Magelang dan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI). Rally start dari Alun-alun Kota Magelang menuju Yogyakarta dan finish di depan Mako Polres Magelang Kota, Sabtu (11/5/2024)
Kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Magelang. Tahun ini digelar dua hari. Hari pertama rally dan hari kedua keliling kawasan Magelang raya.
Wali Kota Magelang Muchamad Nur Aziz mengatakan, rally mobil kuno ini menjadi salah satu cara agar panjang umur karena kegiatan ini mengandung unsur wisata.
“Ada tiga hal kalau orang mau panjang umur, yaitu suka makan sayur dan buah, hati yang terbuka dan berwisata. Rally mobil kuno ini termasuk wisata,” katanya.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Magelang, Imam Sarwo Santoso, menjelaskan, rally mobil kuno bertujuan untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada seluruh peserta. Yang mana mempunyai komitmen yang tinggi dalam merawat secara tekun dan penuh kecintaan terhadap benda-benda yang memiliki sejarah utamanya mobil kuno.
“Peserta mobil kuno 185, dengan peserta hampir 500 orang dari seluruh Indonesia,” jelas Imam.
Sementara itu, Pembina PPMKI Jawa Tengah Johnny Pramoedito menyebut para peserta rally berasal dari Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat. Kemudian Yogyakarta, Solo, Purwokerto, Semarang, Magelang dan sekitarnya.
“Dari peserta tersebut kurang lebih 450 orang. Kami dari tahun-tahun yang sudah, ada salah satu teman dari Mojokerto yang sempat mengingatkan sudah 32 kali datang ke Magelang. Jadi, kami sejak tahun 1990 sudah selalu mempromosikan wisata Kota Magelang,” kata dia. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7


Saat ini belum ada komentar