Belum Ada Jawaban dari Prabowo, PPPK Paruh Waktu Siap Turun ke Jalan
- calendar_month 14 jam yang lalu

DPP PPPK PW Indonesia
BNews-NASIONAL – Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan PPPK Paruh Waktu (P3K PW) dikabarkan tengah menyiapkan aksi besar-besaran yang diperkirakan berlangsung pada Juni hingga Juli 2026.
Sekretaris Jenderal DPP Aliansi PPPK Paruh Waktu Indonesia, Rini Antika, mengatakan pihaknya sudah cukup lama menunggu respons pemerintah pusat terkait surat yang telah dikirimkan kepada Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah lembaga terkait.
Menurutnya, Aliansi PPPK Paruh Waktu Indonesia hanya ingin menyampaikan kondisi nyata yang terjadi di lapangan agar pemerintah memperoleh informasi secara utuh.
“Karena belum ada respons atas dua surat yang sudah kami layangkan kepada presiden, wakil presiden, Komisi II DPR RI, dan Kemendagri, Aliansi PPPK PW Indonesia akhirnya memutuskan untuk kembali menindaklanjuti surat tersebut,” kata Rini kepada JPNN, Rabu (6/5/2026).
Rini menjelaskan, Dewan Pengurus Pusat Aliansi PPPK Paruh Waktu Indonesia masih mengedepankan langkah persuasif melalui penyampaian aspirasi kepada Presiden, DPR RI, Komisi II DPR RI, hingga Kementerian Dalam Negeri.
Mereka berharap pemerintah segera menghadirkan regulasi yang mendukung percepatan perubahan status PPPK paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu.
Aksi Unjuk Rasa Dipusatkan di Istana Negara
Rini menyebut, apabila aspirasi tersebut tidak mendapatkan respons yang jelas, pihaknya tidak dapat menahan rekan-rekan PPPK di daerah untuk turun langsung melakukan aksi demonstrasi.
“Jika langkah persuasif tidak lagi disambut dengan baik, kami tidak bisa menghalau kawan-kawan di daerah. Sementara ini kami masih bisa menahan dengan memberikan harapan masih bisa audensi atau rapat dengar pendapat umum (RDPU),” tuturnya.
Aksi itu …. KLIK DISINI UNTUK LANJUT MEMBACA
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar