Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Jokowi Duga Ada Agenda Politik di Balik Isu Ijazah Palsu dan Pemakzulan Gibran

Jokowi Duga Ada Agenda Politik di Balik Isu Ijazah Palsu dan Pemakzulan Gibran

  • calendar_month Sen, 14 Jul 2025

BNews-JATENG – Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), mengungkap kecurigaannya terhadap maraknya isu yang menyeret nama dirinya dan putra sulungnya, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Jokowi menduga ada agenda politik besar yang tersembunyi di balik polemik ijazah palsu dan wacana pemakzulan Gibran.

“Saya berperasaan, memang kelihatannya ada agenda besar politik. Dibalik isu-isu ini ijazah palsu, isu pemakzulan,” kata Jokowi saat ditemui wartawan di kediaman pribadinya di Sumber, Banjarsari, Solo, dilansir detikJateng, Senin (14/6/2025).

Menurut Jokowi, isu-isu yang berkembang tersebut tidak berdiri sendiri, melainkan bagian dari strategi untuk merusak citra politiknya.

“Ini perasaan politik saya mengatakan ada agenda besar politik untuk menurunkan reputasi politik, untuk men-downgrade,” ujar dia.

Ia juga menyinggung secara langsung isu pemakzulan yang menyasar Gibran sebagai Wakil Presiden RI.

“Termasuk itu (isu pemakzulan) jadi ijazah palsu, pemakzulan Mas Wapres, saya kira ada agenda besar politik,” ucap Jokowi.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

Kendati demikian, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyatakan sikapnya tetap tenang dan tidak terlalu memusingkan polemik yang ada.

“Ya buat saya biasa-biasa aja lah dan biasa, ya bisa,” imbuh dia. (*/detik)

About The Author

  • Penulis: Borobudur News

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less