Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Usai Tahlil Lalu Pesta Miras, 2 Orang Meninggal Dunia di Probolinggo

Usai Tahlil Lalu Pesta Miras, 2 Orang Meninggal Dunia di Probolinggo

  • calendar_month Sab, 3 Mei 2025

BNews-NASIONAL- Dua warga Kabupaten Probolinggo meninggal dunia usai mengikuti pesta minuman keras (miras) . Dimana pesta itu digelar di rumah Kepala Desa (Kades) Temenggungan, Kecamatan Krejengan.

Tragedi ini terjadi setelah para pelaku berkumpul untuk tahlilan hari keenam wafatnya ibu dari sang kades.

Kejadian nahas tersebut melibatkan enam orang, yakni Albar (38), Asril (20), Taufik (33), Rifkotul Ibat (19), Mulyadi (49), dan Fran (49).

Dua di antaranya, Albar dan Rifkotul Ibat, kemudian meninggal dunia usai mengalami gejala muntah darah.

“Dua orang (Mulyadi dan Fran) itu gabung karena dipanggil, jadi minumnya sebagai penghormatan,” ujar Kapolsek Krejengan AKP Marudji, Kamis (1/5/2025).

Setelah pesta miras pada Sabtu malam (26/4/2025), korban Albar dan Rifkotul Ibat mengalami gejala serius keesokan harinya. Keduanya sempat muntah darah sebelum akhirnya dibawa ke rumah sakit oleh pihak keluarga.

“Setelah opname 3 hari, baru Rifkotul Ibat meninggal dunia kemarin (Rabu) pukul 14.00 WIB. Sedangkan Albar meninggal dunia pukul 02.00 WIB tadi,” jelas mantan Kanit Reskrim Polsek Kraksaan itu.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

Hingga saat ini, kasus kematian akibat miras tersebut telah dilimpahkan ke Polres Probolinggo untuk penanganan lebih lanjut.

“Untuk penanganan saat ini sudah kami limpahkan ke Polres Probolinggo. Jadi untuk mirasnya beli di mana dan yang lainnya, itu sudah jadi wewenang Polres,” pungkas AKP Marudji.

Kronologi Lengkap Pesta Miras Berujung Maut

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pesta miras berlangsung pada Sabtu malam (26/4/2025). Albar mengalami gejala pertama dan dilarikan ke rumah sakit pada Minggu (27/4) sekitar pukul 17.00 WIB. Sementara Rifkotul Ibat baru dilarikan pada Senin (28/4) pukul 09.00 WIB.

Kedua korban sempat mendapatkan perawatan medis, namun nyawa mereka tidak tertolong. Kematian mereka menyisakan duka mendalam, terutama karena pesta miras itu digelar di rumah sang kades, dan salah satu korban, Rifkotul Ibat, merupakan adik kandung kepala desa.

Identitas Para Peserta Pesta Miras

Berikut nama-nama enam orang yang terlibat dalam pesta miras di Probolinggo:

Rifkotul Ibat (19) – Warga Dusun Pasreh, Desa Temenggungan (meninggal)
Albar (38) – Warga Desa Prasi, Kecamatan Gading (meninggal)
Asril (20) – Warga Dusun Pasreh, Desa Temenggungan
Taufik (33) – Warga Dusun Pasreh, Desa Temenggungan
Mulyadi (49) – Warga Dusun Pasreh, Desa Temenggungan
Fran (49) – Warga Dusun Pasreh, Desa Temenggungan

Kematian dua warga Probolinggo akibat pesta miras menjadi pengingat akan bahaya konsumsi alkohol oplosan atau tidak jelas sumbernya. Pihak berwenang kini tengah mendalami kasus ini dan melakukan penyelidikan lanjutan terkait asal-usul minuman keras yang dikonsumsi. (*)

About The Author

  • Penulis: Joe Joe

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less