Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » ASN 2019 Dilantik Bupati Magelang, Teknologi dan Internet Jadi Pesan Utama

ASN 2019 Dilantik Bupati Magelang, Teknologi dan Internet Jadi Pesan Utama

  • calendar_month Kam, 16 Des 2021

BNews–MAGELANG– ASN milenial harus mampu membawa sistem Pemerintahan menjadi lebih maju dengan memanfaatkan teknologi dan internet.

Demikian penekanan, Bupati Magelang Zaenal Arifin pada saat acara penyerahan SK Pengangkatan CPNS formasi Tahun 2019; dan pengambilan sumpah/janji PNS melalui zoom meeting dari Rumah Dinas Bupati Magelang, Rabu (15/12/2021).

“Jangan sampai terjebak dalam rutinitas semata, serta harus mampu melakukan terobosan atau inovasi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab jabatannya, sehingga masyarakat bisa merasakan kehadiran nyata Pemerintah,” tegas, Zaenal Arifin.

Zaenal mengatakan, pelaksanaan sumpah/janji PNS merupakan amanat Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS melalui Media Elektronik/Teleconfrene pada masa status keadaan tertentu (Darurat Bencana Wabah akibat Covid-19).

“Pengambilan sumpah dan janji PNS ini, secara khusus bertujuan membina dan menciptakan PNS yang bersih, jujur dan bersemangat mengabdi, serta sadar akan tugas dan tanggung jawab sebagai unsur Aparatur Negara, Abdi Negara dan Abdi Masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa, Masyarakat, Bangsa dan Negara,” katanya

Lebih lanjut, Zaenal menjelaskan Pemerintah sedang memacu peningkatan kualitas ASN; dalam rangka menciptakan generasi SMART ASN guna mewujudkan birokrasi berkelas dunia. Dimana setiap ASN harus adaptif terhadap teknologi agar kinerja pelayanan lebih cepat, akurat, dan efisien.

Menurutnya, digitalisasi birokrasi untuk pelayanan yang optimal, adalah hal yang tak bisa dihindari. Tranformasi birokrasi akan memudahkan akses pelayanan kepada masyarakat serta menjadi kekuatan dan peluang untuk menjawab tantangan menuju Visi Indonesia 2024.

“Untuk itu, ASN harus mampu bertransformasi dalam pola pikir dan cara kerja serta memiliki literasi digital; ASN juga harus responsif terhadap dinamika dan perubahan yang ada. Sebagai ASN Milenial, Saudara-saudara juga harus menguasai teknologi, merubah gaya manual menjadi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE),” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut, Zaenal menyerahkan sebanyak 466 SK Pengangkatan CPNS formasi Tahun 2019. (bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less