Dahsyat, Gempa 5,6 SR Dirasakan Hingga Semarang dan Solo

BNews–SEMARANG– Gempa yang berpusat di laut selatan berbatasan dengan Kabupaten Bantul Jogjakarta berkekuatan 5,6 SR. Gerakan bumi ini bahkan dirasakan hingga Solo dan Semarang.
      “Tadi gempanya kerasa sekali. Cuman tidak lama hanya satu menitan,” kata Intan Sari, 27, warga Perum Ketileng Indah Semarang, sore ini.
       Menurutnya, sejumlah warga sempat keluar rumah untuk memastikan kejadian tersebut. “Tidak tahu dari mana pusatnya. Semoga aman,” kata dia.
        Yanto, warga Magelang yang kebetulan sedang berada di Solo mengaku juga merasakan guncangan gempa selama beberapa menit. “Saya kebetulan lagi di hotel,” kata dia.
        Disitat dari akun Twitter BMKG, gempa itu terjadi pukul 18.45.25 WIB. BMKG menginformasikan, gempa berlokasi pada 8.97 lintang selatan (LS) – 110.19 bujur timur (BT) dengan pusat gempa berada di kedalaman 93 km di atas permukaan laut.
        Kekuatan gempa, kata BMKG, tidak berpotensi tsunami. Namun belum ada laporan kerusakan akibat gempa. (ich)

About The Author

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: