Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Detik-Detik Ambulans Desa Tabrak Kios dan Motor, Pedagang Syok Lihat Dagangan Hancur

Detik-Detik Ambulans Desa Tabrak Kios dan Motor, Pedagang Syok Lihat Dagangan Hancur

  • calendar_month Sen, 18 Agu 2025

BNews–JATENG – Sebuah kecelakaan melibatkan mobil ambulans terjadi di Jalan Raya Bayat–Cawas, tepatnya di depan Pasar Bayat, Desa Paseban, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, Senin (18/8/2025).

Peristiwa ini membuat ambulans oleng hingga menabrak lapak pedagang serta beberapa sepeda motor.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Sejumlah pedagang yang berada di sekitar lokasi mengaku terkejut dengan kejadian tersebut.

“Kejadiannya itu sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu saya baru selesai beres-beres mau buka,” ungkap penjaga toko buah, Agus Setiawan kepada detikJateng.

Agus menceritakan, ambulans yang melaju dari arah Cawas sempat menabrak seorang warga hingga akhirnya oleng ke kiri.

Namun, bukannya berhenti, laju ambulans justru semakin kencang dan menabrak beberapa lapak pedagang.

“Oleng ke kiri nabrak orang tambah kencang. Nabrak mulai orang jual bunga, (melaju) ke sini tempat jual buah-buah dan jual pakaian,” tutur Agus.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

Ia menambahkan, suara benturan terdengar keras dari arah depan tokonya. Begitu keluar, ia mendapati bagian depan kiosnya sudah dalam kondisi hancur.

“Setelah keluar ya kaget sudah hancur semua di depan sini. Tadi langsung ada yang berwenang kepolisian,” katanya.

Agus menegaskan, dagangan buah di tokonya tidak bisa dijual lagi akibat rusak tertabrak ambulans. Selain itu, terdapat lima sepeda motor yang juga ikut rusak dan dua orang mengalami luka.

“Hancur semua dan buah tidak bisa dijual lagi. Sama motor tadi ada lima yang kena, dua yang luka tadi,” jelasnya.

Pedagang lain, Jadianto, membenarkan insiden tersebut. Menurutnya, ambulans desa itu melaju kencang dari arah timur dan langsung menabrak kios serta sepeda motor yang ada di pinggir jalan.

“Brak, brak! Gitu saya lihat kena kios-kios dan motor. Dua sepeda motor dibawa polisi tadi,” ungkapnya.

Ia menambahkan, ambulans tersebut dalam kondisi kosong dan tidak sedang membawa pasien. Sopir maupun seorang penumpang yang berada di dalam kendaraan dilaporkan selamat.

“Ambulans kosong tidak bawa pasien. Penumpang satu dan sopir tidak apa-apa,” imbuhnya.

Dari pantauan di lokasi, selain lapak bunga dan buah, lapak pakaian juga mengalami kerusakan. Besi tiang di depannya roboh, pintu kios penyok, dan aktivitas perdagangan langsung terhenti karena toko tutup.

Polisi Lakukan Penanganan

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten, Iptu Alif Akbar Lukman Hakim, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, ambulans menabrak lapak pedagang, ruko, serta beberapa sepeda motor.

“Dua warga luka lecet tadi dibawa ke RS masih observasi dan sepeda motor ada dua yang diamankan. Dugaan sopir ambulans hendak mendahului kendaraan di depan, untuk itu kita imbau masyarakat tetap konsentrasi berkendara, jaga jarak dan perhatikan situasi jika akan mendahului,” paparnya.

Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan. Sementara itu, dua korban luka ringan masih menjalani perawatan dan observasi di rumah sakit setempat. (*)

About The Author

  • Penulis: Marisa Oktavani

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less