Perdana, Turnamen Sepakbola Perangkat Desa Se Kabupaten Magelang Digelar
- calendar_month Ming, 16 Jan 2022

AKRAB : Pembukaan turnamen Sepakbola antar Kepala dan Perangkat Desa se Kabupaten Magelang dibuka di Lapangan Tegalrejo, kemarin. (Foto ; Istimewa)
BNews— TEGALREJO— Sebuah turnamen dengan peserta yang tak biasa digelar di Kabupaten Magelang. Unik, karena seluruh pesertanya adalah kepala desa dan perangkat desa.
Turnamen secara resmi dibuka secara simbolis di Lapangan Tegalrejo Magelang, kemarin. Hadir dalam pembukaan Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Magelang Grengseng Pamudji dan beberapa anggota DPRD.
Hadir juga sejumlah pengurus paguyuban Kepala Desa dan Pengurus Paguyuban perangkat desa Kabupaten Magelang. “Kita berharap melalui kegiatan ini seluruh perangkat desa di Magelang saling kenal saling support dan kompak untuk memajukan Magelang,” kata Grengseng Pamudji.
Heri Siswanto, yang juga Kades Tampingan Tegalrejo ini mengatakan dalam kompetisi ini, para perangkat desa mewakili kecamatannya masing masing. Ada 18 tim yang ikut serta dan dibagi kedalam empat grup.
Untuk Grup A terdiri dari Kecamatan Kaliangkrik, Bandongan, Kajoran, Tempuran dan Salaman. Mereka memainkan laga di Lapangan Kecamatan Kaliangkrik.
Grup B dimainkan di Lapangan Jumoyo Salam. Pesertanya Kecamatan Salam, Borobudur, Muntilan, Ngluwar, Mungkid.
Grup C dimainkan di Lapangan Tegalrejo. Dimainkan oleh Tim Kecamatan , Mertoyudan, Grabag, Windusari.
Untuk Grup D dimainkan di Lapangan Candimulyo. Diikuti Kecamatan Candimulyo, Dukun, Pakis dan Sawangan.
Dalam kompetisi ini, panitia menerapkan sistem liga. Atau setengah kompetisi.
Usai penyisihan, kejuaraan akan dilanjutkan ke babak perempat final dengan perwakilan juara dan runner up grup kemudian dilanjutkan Semifinal dan Final.
Pembukaan sendiri dilaksanakan di Lapangan Tegalrejo. Dengan pertandingan pembuka antara Tegalrejo vs Mertoyudan. (her/wan)
About The Author
- Penulis: Joe Joe





Saat ini belum ada komentar