Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Gubernur Ganjar Akan Uji Coba Kegiatan di Sektor Non Esensial

Gubernur Ganjar Akan Uji Coba Kegiatan di Sektor Non Esensial

  • calendar_month Kam, 9 Sep 2021

BNews—JATENG— Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo akan menguji coba kegiatan di sektor non esensial mulai pekan depan. Sebagai percontohan, rencananya Ganjar akan memulai kegiatan sektor non esensial di bagian Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah secara serentak dengan kapasitas 25 persen.

“Untuk yang non esensial ini kita siapkan untuk percobaannya, uji coba dulu. Maka Pemprov akan melakukan yang di Setda dulu, kita uji coba,” kata Ganjar usai mengikuti rapat koordinasi virtual yang dipimpin Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan terkait pembukaan perkantoran non esensial, di rumah dinasnya, Kamis (9/9/2021).

Terkait teknis pelaksanaannya, Ganjar meminta kepada seluruh ASN lingkungan Pemprov Jateng untuk menginstall aplikasi PeduliLindungi. Pihaknya juga meminta pada Kementerian Kesehatan untuk memberikan QR Code agar uji coba bisa segera dimulai.

“Intinya sebenarnya mereka semua ASN musti punya aplikasi PeduliLindungi. Nanti kita mintakan ke Kemenkes QR code-nya agar semua bisa membaca dengan cepat, prinsipnya itu. Nah sekarang sambil latihan,” tuturnya.

Bersamaan dengan itu, Ganjar akan berkoordinasi dan bekerja sama dengan Pemkot dan Pemkab untuk memetakan perkantoran non esensial di wilayahnya, terutama daerah dengan level PPKM dibawah dua.

“Nanti beberapa tempat yang masuk kategori non esensial akan kita coba untuk diuji cobakan dulu, kita akan bekerja sama dengan Pemkot/Pemkab gitu ya, mana-mana yang akan diuji coba,” terangnya.

Meski begitu, Ganjar cukup optimis dalam pembukaan perkantoran non esensial. Sebab pihaknya juga telah memulai uji coba dan evaluasi di beberapa sektor.

“Umpama hotel sudah mulai, mal sudah mulai, industri sudah, terus kemudian beberapa tempat pariwisata sudah. Nah sekarang yang on going (sedang berjalan) proses semuanya akan kita evaluasi,” jelasnya. (*/lhr)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less