Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Tahukah Kalian 3 Orang Terkaya Di Yogyakarta? Ini Daftar Dan Profil Singkatnya

Tahukah Kalian 3 Orang Terkaya Di Yogyakarta? Ini Daftar Dan Profil Singkatnya

  • calendar_month Rab, 22 Sep 2021

BNews–JOGJA– Tahukah kalian  terdapat tiga yang  dikenal sebagai orang kaya dari Jogja atau DI Yogyakarta.

Bukan hanya terkenal sebagai kota pelajar dan kulinernya, Jogja ternyata menyimpan beberapa orang yang memiliki kekayaan lebih.

Bahkan, ada salah satu orang kaya di Kota Gudeg ini memiliki harta hingga Rp3,6 triliun. Sungguh fantastis bukan?

Orang kaya dari kota ini juga ada yang berasal dari dunia hiburan Tanah Air. Namanya sudah terkenal dan kerap muncul di layar televisi kesayangan Anda.

Ada juga dari seorang pengusaha bahkan pejabat yang cukup dikenal di wilayah Yogyakarta ini.

Dan siapa saja orang kaya dari Jogja? Tentunya hal ini menjadi inspirasi kita semua untuk selalu berusaha menjadi orang yang sukses dan mampu.

Berikut ini tiga di antaranya, yang Borobudurnews.com rangkum dari berbagai sumber.

1. Sri Sultan Hamengkubuwono X

Orang kaya pertama dari Jogja adalah Sri Sultan Hamengkubuwono X.

Gubernur DI Yogyakarta ini memiliki harta senilai USD250 juta atau setara dengan Rp3,6 triliun.

Sumber kekayaan orang nomor satu di DI Yogyakarta ini mayoritas berasal dari properti.

Bukan hanya di Jogja, Sri Sultan Hamengkubuwono X ini juga masuk dalam daftar 150 orang terkayat di Indonesia yang dirilis oleh Globe Asia.

2. Soekeno

Orang kaya kedua dari Jogja adalah Soekeno.

Meski Soekeno lahir di Malang, Jawa Timur, dia memulai bisnis di Jogja dengan usaha jual beli mesin fotokopi bekas pada 1992.

Kini, dia memiliki salah satu mal terbesar di Jogja yang berlokasi di Jalan Magelang.

Bukan hanya itu, nama Soekeno juga dikenal di kancah dunia sepak bola. Dia merupakan mantan CEO PT Putra Sleman Sembada (PSS).

3. Soimah

Orang kaya dari Jogja ketiga datang dari dunia hiburan Tanah Air. Dia adalah Soimah.

Ia sempat dijuluki oleh netizen sebagai orang terkaya di Jogja. Bahkan, julukan tersebut diakui oleh perempuan yang lahir di Pati, Jawa Tengah itu.

“Sampai sekarang masih ini [dijuluki] orang terkaya di Jogja. Ya malu sama Sultah [Sri Sultan Hamengkubuwono X] toh saya. Nanti kalau saya ditendang sama Sultan gimana. Tapi iyain aja,” ucap dia di video yang tayang di kanal Youtube Abdel Achrian pada Jumat (4/12/2020). (*/jeda)

About The Author

  • Penulis: Marisa Oktavani

Komentar (2)

  • M

    Kalau pemilik perusahan Traktor terbesar di Indonesia “Quick Traktor” ?

    Balas15 November 2023 15:54
    • Kopet

      Sukeno soimah masih kalah kaya sama dr fredy pemilik natasha.
      Coba dihitung aja ada brp cabang di Indonesia.
      Tempat usahanya ga ada yg sewa kecuali yg fi mall.
      Punya hotel, tersebar di bali jogja

      Balas18 Januari 2024 22:06

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less