DPD KNPI Kota Magelang Masa Bakti 2022-2025 Resmi Dilantik, Ini Harapannya

BNews–MAGELANG– Pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Magelang masa bakti 2022-2025 resmi dilantik di Gedung Wanita, Kota Magelang, Senin (29/5/2023) malam WIB.

Rangkaian pelantikan dimulai dengan acara Talkshow bersama Food Vlogger, Dyodoran Semlidut pada siang hari. Dilanjutkan pelantikan pengurus DPD KNPI Kota Magelang yang turut dihadiri pengurus DPD KNPI Provinsi Jawa Tengah.

Ada pula pengurus DPD KNPI Kabupaten Magelang, Purworejo, Wonosobo, Temanggung, Pemalang dan tamu undangan seperti Majelis Pemuda Indonesia (MPI), dan Organisasi Kepemudaan (OKP).

Dalam kepengurusan baru, mereka diminta untuk bisa memberikan kontribusi terbaik untuk Kota Magelang dan Jawa Tengah.

”Mudah-mudahan gebyar pelantikan tahun ini akan terus bisa gebyar dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya,” ujar Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Tengah Casytha A Kathmandu dalam sambutannya, Senin (29/5/2023).

Dia menyebut bahwa KNPI merupakan wadah berbagai OKP. Karenanya dia berpesan, agar para anggota KNPI tetap bersatu dan menjaga kekompakan sebagai keluarga KNPI.

”Satu hal yang terus saya sampaikan kepada teman-teman, tantangan terbesar kita di KNPI itu adalah bagaimana kita membuat mitra kita melihat bahwa pemuda Jawa Tengah bergerak. Makanya kita banyak kegiatan sehingga terlihat pemuda Jawa Tengah itu aktif dan bisa memberikan kontribusi,” ujarnya.

Dia pun berharap, DPD KNPI Kota Magelang bisa memberikan kontribusi terbaik dan terus maju di bawah kepemimpinan ketua yang baru saja dilantik.

”Sekali lagi selamat kepada teman-teman KNPI Kota Magelang. Kita bersama sebagai yang muda, yang menginspirasi, kita bisa memberikan kontribusi terbaik,” harapnya.

Ketua DPD KNPI Kota Magelang, Evin Septa Haryanto Kamil mamaparkan bahwa setelah pelantikan tersebut, pihaknya ingin melakukan re-branding.

Re-branding bukan berarti mengganti judul. Kami ingin KNPI ini fresh, baru. Kami ingin mandiri, kami ingin membantu pemerintah betul-betul. Gagasan, ide, program bahkan kami akan kritisi betul. Jadi KNPI ya fungsinya ada betul, organisasi ya bantu pemerintah, memberikan masukan, program bisa terlaksana,” paparnya, di sela-sela acara pelantikan. (mta)

About The Author

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: