Kerja Di Proyek Terminal Tingkir, Warga Asal Magelang Terjatuh dan Tewas
BNews–MAGELANG-– Warga asal Magelang yang bekerja di proyek Revitalisasi Terminal Tingkir Salatiga, harus kehilangan nyawanya saat bekerja.
Ia adalah Rosadi, 56, warga asal Desa Baleagung Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang.
Korban diduga terjatuh saat bekerja di proyek nasional pembangunan Terminal Tingkir Salatiga.
Ia meninggal dunia pada Rabu (15/06/2022) sekitar pukul 09.45 WIB. Korban dibawa ke RSUD Salatiga sudah dalam keadaan meninggal.
Dari informasi yang dihimpun dari beberapa sumber di RSUD Salatiga, mayat korban diantar oleh petugas dan beberapa pekerja ke rumah sakit.
“Korban meninggal bernama Rosadi asal Grabag, Kabupaten Magelang dan ia diduga tewas saat bekerja di proyek Terminal Tingkir Salatiga,” ujar sumber di RSUD Salatiga, Kamis (16/06/2022).
Pemerhati Konstruksi di Salatiga Dr. Krishna Djaya Darumurti meminta aparat kepolisian mengusut seterang-terangnya peristiwa ini. Menurutnya, kasus ini serius.
“Jika terjadi pelaksanaan pekerja konstruksi ada yg meninggal dunia (kecelakaan kerja) bisa dikenakan pidana bagi penyedianya (UUJK No 2 Tahun 2017),” kata Krisna kepada wartawan, Kamis (16/6/2022).
Menurut sumber di Terminal Tingkir Salatiga, peristiwa ini terjadi ketika korban sedang melakukan pekerjaannya di atap dan diduga terpeleset dan jatuh dari ketinggian kurang lebih 5 meter. “Kepalanya membentur aspal diduga terpeleset,” ujar beberapa warga di Terminal Tingkir. (*/kr)