Angka Kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Magelang Meningkat, Kasus Aktif Berangsur Berkurang
- calendar_month Ming, 6 Mar 2022

ILUSTRASI: Orang mengenakan masker untuk meminimalisir potensi terpapar Covid-19 (foto: pixabay)
BNews—MAGELANG— Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Magelang yang sembuh, terus bertambah. Kini kasus aktif diwilayah ini, terus turun dibawah 1000. Tepatnya ada 959 pasien terkonfirmasi Covid-19 pada Sabtu, (5/3/2022).
Dari sebanyak itu, 164 orang diantaranya saat ini dirawat di rumah sakit. Sedang sisanya, 795 orang menjalani isolasi mandiri dirumah masing-masing.
“Alhamdulilah, pasien terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh terus bertambah. Semoga akan terus demikian dan sebaliknya, pasien terkonfirmasi baru akan semakin sedikit,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, Minggu (6/3/2022).
Disebutkan Nanda, tambahan pasien yang sembuh kemarin, terbanyak berasal dari Kecamatan Mertoyudan 55 orang. Kemudian Tegalrejo 42, Salam 21, Mungkid 16, Ngluwar 15 dan Muntilan 13 orang.
“Yang lainnya tersebar di beberapa kecamatan, diantaranya di Kecamatan Borobudur, Wundusari, Sawangan, Tempuran, Ngablak, Grabag, Srumbung, Kaliangkrik, Secang, Pakis, Candimulyo dan Bandongan,” sebutnya.
Dengan tambahan ini, kata Nanda, kasus aktif diwilayah ini tinggal 959 orang. “Jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi hingga saat ini menjadi 27.128 orang. Rinciannya, 959 dalam penyembuhan, 25.029 sembuh dan 1140 meninggal. Untuk yang meninggal, kemarin ada tambahan dua orang,” ungkapnya.
Download Aplikasi BorobudurNews (Klik Disini)
Sementara untuk okupansi rumah sakit diwilayah ini, lanjutnya, masih sangat mencukupi. Tercatat hingga kemarin, pasien terkonfirmasi yang dirawat di sejumlah rumah sakit diwilayah ini hanya 47,22 persen dari 180 tempat tidur (TT) yang disediakan.
Meliputi ruang isolasi 45,68 persen dari 162 TT dan 61,11 persen dari 18 ruang ICU/HCU yang disediakan. “Terkait pasien di rumah sakit ini, hanya orang dengan gejala sedang dan berat saja yang dapat dilayani di rumah sakit. Untuk yang bergejala ringan dan tidak bergejala, kami minta isolasi mandiri dirumah masing-masing,” tegasnya.
Sedang untuk vaksinasi dosis pertama, sampai saat ini telah menyasar ke 857.573 sasaran atau 83,32 persen dari target 1.029.210 sasaran. Untuk dosis kedua, telah mencapai 689.458 suntikan atau 66 99 persen.
Dosis ketiga, telah mencapai 33.486 suntikan atau 3,25 persen. “Untuk vaksinasi ini, kami terus lakukan. Prioritas saat ini adalah vaksin kedua dan ketiga. Namum bagi yang belum divaksin, tetap kami layani,” pungkasnya. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7



Saat ini belum ada komentar